Berdasarkan pengumuman Square-Enix di event Final Fantasy 30th Anniversary, akhirnya tampak juga berita perilisan bagian pertama dan kedua dari 3 DLC Season Pass Final Fantasy XV.

Yang pertama adalah cerita tentang Gladiolus. akan rilis akhir bulan maret 2017, tepatnya tanggal 28. Sayangnya tidak terlalu banyak detail yang diberikan selain tanggal rilis ini. Saya sendiri sih berharap (yah….biasanya sih bakal di PHP’in) akan banyak area-area baru yang bisa di explorasi, mengingat banyak sekali map yang tidak bisa di akses di game utama, eh…lebih tepatnya LUAS SEKALI, MASSIVE, HUGE MAP BRO!. Nah apakah mereka akan setidaknya, meng-unlock sebagian dari peta itu? hmm…kita lihat saja nanti.c3fnkeucaehm0x

Memainkan karakter sebagai Gladio gimana ya rasanya? mungkin akan terasa….berat, setiap ayunan pedang itu bakal “hmppphh”,”uuuurggghhh”,”Gubraak!” damage 9999. Lempar Shield, kena orang, Damage 9999. Kurang lebih seperti itulah.

Well, Sudah pasti mereka akan menyediakan equipments baru untuk dikoleksi, mungkin dengan bentuk unik dan efek-efek yang dahsyat (atau mungkin ga dahsyat banget), dan tentu saja akan bisa di bawa ke main game, ya keterlaluan saja kalau tidak, hahaha…hmph.

DLC selanjutnya adalah Prompto yang mendapatkan tanggal rilis pasti, yaitu…..oooops, masih rahasia, katanya sih bulan Juni 2017. Mungkin aja tanggal 28 juga, atau 29, atau 30, ah sudahlah. Hmmm, ngomong-ngomong soal Prompto, well, kita kan tahu kalo dia senjatanya memakai Guns dan Heavy Arms. Nah kalau dipikir-pikir pasti bakal bener-bener asik dan beda gameplaynya dibanding Noctis. Saya sih berpikir akan sedikit mirip dengan FFVII Dirge of Cerberus, tentu saja harus lebih bagus. Tapi timeline apa yang akan dipakai sebagai cerita Prompto selain chapter 9? apakah masa lalunya? atau…?  hmm hmmmmmmm yasudahlah, kalian berimajinasi saja dulu.c3fnkeueaavjxm

Selain 2 DLC tadi, ternyata ada berita juga tentang Booster Pack DLC yang menampilkan 4 kamen Rider, atau power ranger warna-warni. Entah apa yang terjadi, tapi ya ini terjadi.c3fnkevcaau1f

Sepertinya Square-Enix punya kecenderungan memasukan Sentai Themed content di game-game mereka, di Game FFXIV pun saya mendapat kostum dan emote ala power ranger, menarik untuk lucu-lucuan sih, tak ada salahnya kok. Semakin bervariasi semakin menarik.

Dan saya masih sangat-sangat teramat-amat ingin tahu kabar tentang Multiplayer expansion yang diberitakan beberapa waktu yang lalu. But only time will tell~

-Seven The Timeless Gamer

Sumber berita dari: Push Square, Gematsu dan Siliconera

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s